Chapa de
ferro fundido só serve para carnes? Na verdade não!
Dá pra fazer um monte de receitas bacanas, quer ver?
Aí, vai uma receita para seu café da manhã ficar bem mais gostoso:
PANQUECA AMERICANA
Você pode deixar os ingredientes secos já misturados,
guardados num pode de vidro bem fechado, e usar somente a quantidade que
quiser, de acordo com o numero de pessoas.
Ingredientes:
Mistura Seca de panqueca
600g de farinha de trigo
40g de açúcar
3 col. de sopa de fermento em pó
2 col. de chá bicarbonato de sódio
1 col. de chá de sal
Misture bem todos os
ingredientes e guarde num pote hermético.
Na hora de
preparar as panquecas:
Numa tigela coloque 1 ovo, já
na temperatura ambiente. Bata-o ligeiramente. Acrescente 250ml de leite e 1 col
de sopa se manteiga derretida.
Misture bem e acrescente 150g da mistura seca.
Misture até obter uma massa
lisa.
Coloque sua chapa de ferro
fundido pra aquecer (não precisa de óleo).
Quando a chapa estiver quente
derrame 1 1/2 colheres de sopa da massa sobre ela de forma espaçada.
A
quantidade por vez dependerá do tamanho da sua chapa. É bem rápido de
fazer, quando aparecem bolhas na superfície das panquecas, vire-as e cozinhe as
até que se tornem marrom-dourado em ambos os lados ( aproximadamente 1 min de
cada lado).
Calda para as panquecas:
A calda você pode fazer ou até
comprar pronta. Usar mel, creme de amendoim com avelã e geleias.
Aqui utilizamos a calda de caramelo
(calda para sorvete pronta) e fizemos uma calda de chocolate.
Calda de chocolate: com 2 col. de sopa de chocolate em pó e
1 col. de sopa de margarina; leve ao fogo pra derreter e vá acrescentando água
aos poucos; não deixe ficar grossa senão ela endurece depois de fria.
.
Pode-se utilizar também, frutas para dar um gostinho especial e deixar a receita mais saudável. Aqui utilizamos bananas em
rodelas junto com a calda de caramelo e granola por cima, e na outra receita morangos cortados
com a calda de chocolate e granola.
(panqueca com calda de chocolate e morangos)
(panqueca com calda de caramelo e bananas)
1 comentários:
cara essas panquecas americanas são demais: eu aprendi a fazer e acabei ganhando alguns kilos a mais: junto da panqueca o acompanhamento é variado/ ovo, bacon, presunto, queijo, molhos variados ou se preferir complementos doces como doce de leite, mel ou geleia cara qualquer coisa que colocar nesta panqueca fica muuuuto bom...
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