30 de abr. de 2014

Panquecas Americanas na chapa de ferro fundido - receita

Chapa de ferro fundido só serve para carnes? Na verdade não!
Dá pra fazer um monte de receitas bacanas, quer ver?

Aí, vai uma receita para seu café da manhã ficar bem mais gostoso:

PANQUECA AMERICANA



Você pode deixar os ingredientes secos já misturados, guardados num pode de vidro bem fechado, e usar somente a quantidade que quiser, de acordo com o numero de pessoas.

Ingredientes:

Mistura Seca de panqueca

600g de farinha de trigo
40g de açúcar
3 col. de sopa de fermento em pó
2 col. de chá bicarbonato de sódio
1 col. de chá de sal
Misture bem todos os ingredientes e guarde num pote hermético.

Na hora de preparar as panquecas:

Numa tigela coloque 1 ovo, já na temperatura ambiente. Bata-o ligeiramente. Acrescente 250ml de leite e 1 col de sopa se manteiga derretida. 
Misture bem e acrescente 150g da mistura seca.
Misture até obter uma massa lisa.

Coloque sua chapa de ferro fundido pra aquecer (não precisa de óleo).

Quando a chapa estiver quente derrame 1 1/2 colheres de sopa da massa sobre ela de forma espaçada. 
A quantidade por vez dependerá do tamanho da sua chapa. É bem rápido de fazer, quando aparecem bolhas na superfície das panquecas, vire-as e cozinhe as até que se tornem marrom-dourado em ambos os lados ( aproximadamente 1 min de cada lado).


Calda para as panquecas:

A calda você pode fazer ou até comprar pronta. Usar mel, creme de amendoim com avelã e geleias.
Aqui utilizamos a calda de caramelo (calda para sorvete pronta) e fizemos uma calda de chocolate.

Calda de chocolate: com 2 col. de sopa de chocolate em pó e 1 col. de sopa de margarina; leve ao fogo pra derreter e vá acrescentando água aos poucos; não deixe ficar grossa senão ela endurece depois de fria.
 .
Pode-se utilizar também, frutas para dar um gostinho especial e deixar a receita mais saudável. Aqui utilizamos bananas em rodelas junto com a calda de caramelo e granola por cima, e na outra receita morangos cortados com a calda de chocolate e granola.

(panqueca com calda de chocolate e morangos)

(panqueca com calda de caramelo e bananas)

1 comentários:

Anônimo disse...

cara essas panquecas americanas são demais: eu aprendi a fazer e acabei ganhando alguns kilos a mais: junto da panqueca o acompanhamento é variado/ ovo, bacon, presunto, queijo, molhos variados ou se preferir complementos doces como doce de leite, mel ou geleia cara qualquer coisa que colocar nesta panqueca fica muuuuto bom...

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