Fazer moqueca capixaba só tem a graça se for feita da maneira certa, na sua panela de ferro. Além de todo o visual e da tradição, os alimentos cozidos na panela de ferro ainda são enriquecidos com ferro.
A panela de ferro não resseca o cozimento do seu alimento, portanto a moqueca mantém todo o caldo proveniente do peixe.
Vamos lá para uma receita bacana?
Ingredientes:
- 1kg de peixe (badejo, robalo, dourado, namorado)
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 tomates
- pimenta malagueta à gosto
- azeite de oliva
- urucum
- óleo de soja
Preparo
- Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5cm de largura.
- Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal
- Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha e sal
- Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva.
- Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no fundo
- Retire as postas de peixe do prato com água e sal
- Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
- Arrume-as de modo que não fique umas por cima das outras
- Corte o resto do coentro, da cebolinha, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe
- Regue com azeite de oliva e suco de limão
- Deixe descansar por 20 a 60 minutos
- Derreta um pouco de óleo com três colheres de urucum
- Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca
- Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
- Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
- Verifique o sal e o limão
- Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pano grosso, para que o peixe não grude
- Sirva com arroz branco, pirão e um belo molho
Se você ainda não tem sua panela de ferro, veja estas opções:
Disponível em: Cottage - Panelas de Ferro
Fonte da receita: www.tudogostoso.com.br
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