4 de nov de 2013

Moqueca Capixaba na Panela de Ferro - receita

Fazer moqueca capixaba só tem a graça se for feita da maneira certa, na sua panela de ferro. Além de todo o visual e da tradição, os alimentos cozidos na panela de ferro ainda são enriquecidos com ferro.



A panela de ferro não resseca o cozimento do seu alimento, portanto a moqueca mantém todo o caldo proveniente do peixe.

Vamos lá para uma receita bacana?

Ingredientes:


  • 1kg de peixe (badejo, robalo, dourado, namorado)
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates
  • pimenta malagueta à gosto
  • azeite de oliva
  • urucum
  • óleo de soja

Preparo

  1. Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5cm de largura.
  2. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal
  3. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha e sal
  4. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva.
  5. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no fundo
  6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal
  7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
  8. Arrume-as de modo que não fique umas por cima das outras
  9. Corte o resto do coentro, da cebolinha, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe
  10. Regue com azeite de oliva e suco de limão
  11. Deixe descansar por 20 a 60 minutos
  12. Derreta um pouco de óleo com três colheres de urucum
  13. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca
  14. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
  15. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
  16. Verifique o sal e o limão
  17. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pano grosso, para que o peixe não grude
  18. Sirva com arroz branco, pirão e um belo molho

Se você ainda não tem sua panela de ferro, veja estas opções:





Fonte da receita: www.tudogostoso.com.br

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