15 de mai. de 2014

Salada no Pote de Vidro - Como fazer

Para quem vive na correria e precisa de praticidade no dia a dia (ou tem aquela preguicinha de preparar salada), mas não quer descuidar da saúde, uma ideia interessante é a salada em pote de vidro.


Basta preparar o(s) pote(s) no final de semana, guardar na geladeira e aproveitar durante a semana. 

Para que a salada se mantenha fresca é necessário ter alguns cuidados:

- Higienizar a salada

- Escolher bem o pote

- Organizar os alimentos


Higienizando a salada

É preciso limpar muito bem as folhas verdes e os demais legumes. Devem ser cortados e mantidos na água com vinagre por 15 minutos. Depois é preciso lavar na água corrente com cuidado para tirar todas as sujeiras. 
Separe todos os alimentos antes de organizar no pote.



Escolhendo bem o pote 

O pote para guardar a salada por até 7 dias na geladeira precisa ser de vidro e bem limpo. É preciso lavar e secar totalmente o pote antes de montar a salada. O ideal é utilizar um pote que não possua entrada de ar para evitar que os alimentos estraguem. Uma dica é utilizar potes herméticos.



Nossa dica é utilizar os potes herméticos da Kilner na Cottage Decora - aqui



Organizando os alimentos

Depois de secos e cortados, os alimentos precisam ser dispostos dentro do pote de modo a seguir uma certa ordem. Veja abaixo: 

(imagem retirada do site www.emagrecercerto.com)

Primeiro coloque o molho, que pode ser pronto ou de alguma receita caseira, por exemplo, mostarda, tártaro, azeite, vinagre, iogurte, entre outros.

Segundo, coloque alimentos pesados que não absorvem o molho, como cebola, pepino, pimentão, feijão, grão de bico, vagem. Esses alimentos ficarão em contato com o molho.

Em terceiro, vem os demais ingredientes mais leves, como tomate, nozes, palmito, azeitona, ervilha, cogumelos e frutas.

Em quarto e último lugar, vem todos os tipos de folhas: alface, rúcula, espinafre, repolho, acelga, entre outros.

Você pode fazer até sete potes, um para cada dia da semana, separando e misturando os ingredientes. Assim, quando chegar em casa, pode desfrutar de uma refeição prática e rápida e o cansaço não será mais desculpa para se alimentar mal.



Aproveite!

2 comentários:

sandra fichera disse...

qual o tamanho ideal para porçoes individuais? eu gostaria de saber tb sobre o tamanho da garrafinha para porção individual de sopa fria e o potinho de sobremesa? adorei suas dicas...parabens

shirley disse...

amei a dica, como traalho de segunda a sexta
vai ser ótimo!!!

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