30 de set. de 2011

Equipamentos que todo bom churrasqueiro deve ter!



Se você pretende se dedicar às artes do churrasco precisa se equipar! Todo churrasqueiro (a) tem o seu equipamento, nem que seja uma modesta faca e um espeto.
Ou quem sabe, se o orçamento permitir pode ter uma coleção de facas, espetos artesanais, talheres especiais, tábuas, avental..






Vamos aos itens do churrasqueiro:


Mesa: De preferência rústica, que combine com a filosofia de simplicidade que deve presidir os embates com a carne. Não esqueça: no mínimo 90cm de largura para caber os pratos e travessas frente a frente e uma altura do chão até o tampo que permita cruzar as pernas. E de preferência, que caiba todos seus amigos!


Talheres: São importantes para o sucesso do assado.Sempre tenha facas de serrinha de boa qualidade, especiais para o churrasco e que possam ser levadas à máquina de lavar sem estragar.


Gamelas: Tipicamente brasileiras e apropriadas ao churrasco. São ótimas para salgar carnes, deixar alguns cortes em vinha d'álho, servir frutas, entre outros. Para servir o churrasco, escolha gamelas de madeira dura, não porosa, para que não se perca o suco da carne.


Tábuas ou pranchas: São importantes para o assador trabalhar as carnes e servi-las. Todo churrasqueiro tem sua tábua de estimação, pesada e firme. E para servir à mesa, nada melhor do que uma boa tábua com sulco à volta, para impedir que o caldo da carne derrame.
Com o tempo sua prancha ficará cheia de marcas de cortes de facas, o que só lhe aumenta o charme, provas vivas dos bons combates pelas carnes.


Pratos: Os pratos de madeira combinam com a rusticidade elegante do ambiente de churrasco e acrescentam um charme a mais. Se decidir por algo mais convencional, prefira pratos de louça branca, que destacam as carnes e suas nuances de cor. Cuidado, os pratos de cerâmica normalmente lascam.


Avental: Além de útil, vai lhe acrescentar um charme. Todos saberão quem é o bom churrasqueiro do local.


Espalhador de brasas: Embora importante e sempre usado, é o instrumento mais improvisado em todas as churrasqueiras. Melhor do que estragar os espetos ou queimar a mão usando algo inapropriado, adquira um espalhador de brasas e carvão, específico para churrasqueiras.
Na Cottage por R$47,00




Colher pinça para brasas: É necessário apanhar as brasas e trocá-las de lado, aumentando e diminuindo o fogo. Existem opções específicas no mercado para isso.
Na Cottage por R$47,00


Garfo, faca e colher de cabo longo: São necessários para que se possa trabalhar as carnas, tirando uma lasca para provar ou colocado os temperos, sem precisar tirar o espeto do fogo. É necessário que a faca seja bem afiada, para não derrubar os espetos.
Na Cottage por R$37,00


TENHA UM BOM CHURRASCO!

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