O sabor do Churrasco
O sabor do churrasco vem do calor e dos vapores gerados pelo sumo da carne quando atinge uma superfície quente. Nos modelos à carvão, estes vapores sobem junto com micro-cinzas e fumaça, gerando aquele sabor levemente defumado. Fica muito gostoso, mas não faz nada bem à saúde.
A Churrasqueira a Gás
A geração de calor na churrasqueira à gás é tão grande quanto no carvão. Além disso, os queimadores são cobertos por um tipo de "telhado" que atinge temperaturas altíssimas. Quando o sumo atinge esta superfície quente, gera os mesmos vapores deliciosos, porém praticamente sem fumaça e absolutamente sem nenhuma cinza.
O churrasco na Churrasqueira a Gás
Fica muito difícil perceber a diferença entre o churrasco a gás e a carvão. Na churrasqueira à gás as carnes ficam grelhadas no ponto desejado, com as marcas da grelha e aquele "tostadinho" característico e delicioso. A vantagem é que seu grelhado perde menos líquido, preservando ainda mais o sabor. Hmmm....
4 comentários:
tenho uma churrasqueira a gas, mas nao consigo deixar a carne suculenta, a marca é progás, tem como me dar alguma dica, e as vezes minha carne fica escura.
O problema é a forma como você corta a carne amigo
muito bom,vc tem receitas para churrasqueira a gás rotativa,obrigado.
falvesmagalhaes@gmail.com
Tenho uma arke, e a carne fica ótima, muito suculenta, panceta fica show
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